lunedì 5 novembre 2012

DADO VEGETALE

Da un po' di tempo preparo questo dado vegetale ottenuto seguendo una ricetta trovata in rete che ho, come sempre, modificato seguendo il mio gusto. Pur conservandolo in congelatore preferisco non produrne grandi quantità perchè mi piace, di stagione in stagione, aggiungere o sostituire qualche verdura.......

Ingredienti:

150 gr di sale grosso, 200 gr di carote, 100 gr di sedano, 1 cipolla, 3 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 mazzetto di prezzemolo

Procedimento:

Ricoprire il fondo di una padella antiaderente con il sale grosso e disporre sopra le verdure tagliate a pezzi non troppo piccoli e gli aromi tritati. Mettere il coperchio e far cuocere per un'ora a fuoco bassissimo. Quando le verdure saranno cotte frullare con tutto il liquido rilasciato e mettere in un recipiente adatto al congelatore.

Un cucchiaino di questo dado corrisponde più o meno ad un dado industriale.

A questo punto potrebbe essere anche trasformato in dado granulare mettendolo in forno a 160° dopo averlo versato in una teglia. Si lascia asgiugare rompendo mano a mano la crosta che si forma in superficie e mescolando perchè non bruci. Una volta pronto si fa raffreddare e si frulla per polverizzarlo.

 






Nessun commento:

Posta un commento