martedì 4 luglio 2017

GALLETTO ALLA MILVA


Il galletto alla Milva è una ricetta che mi ricorda i tempi della scuola. Allora pranzavamo tutti ad orari diversi e questo piatto era ottimo anche se riscaldato o tiepido ed ecco il perché la mamma lo preparava spesso. Si tratta di una ricetta molto semplice che si prepara con ingredienti che tutti abbiamo in casa, bastano infatti un po’ di rosmarino e qualche acciuga….



Ingredienti (per 4 persone):

2 galletti, abbondante rosmarino, 1 spicchio d’aglio (se vi piace… Generalmente io sostituisco l’aglio con la cipolla ma, in questo caso, è meglio non mettere nulla), 1 bicchiere di aceto bianco, acciughe sott’olio, olio extra vergine di oliva e sale.
Procedimento:

Pulire i galletti e tagliarli in 4 pezzi. In una padella mettere a freddo aglio e olio, disporre i galletti e bagnarli con l’aceto. Mettere su ogni pezzo di galletto un bel rametto di rosmarino e un’acciuga (volendo potete usare pasta d’acciughe).
Mettere sul fuoco la padella con il coperchio e portare i galletti a cottura, aggiungendo acqua se necessario.


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